홈 > 국내핫딜 > 국내쇼핑정보
국내쇼핑정보

자수를 시작하는 사람들을 위한 나의 첫 프랑스 자수 비기닝 세트(도서+자수용품), 솜씨컴퍼니

▶ [ ​↓​​​쿠팡 공식사이트 바로가기​↓​​ ] ◀

https://coupa.ng/bCEDaK

자수를 시작하는 사람들을 위한 나의 첫 프랑스 자수 비기닝 세트(도서+자수용품), 솜씨컴퍼니

가격 : 18,500원 (포스팅 일자 기준)

[ 제품 상세보기 및 상품평보기 ]

요즘밖에나가기도어렵고
집에서꼼지락대는걸좋아하거든요
특히손으로만드는것을참좋아해요

요스타터세트는요
바늘2개,수틀1개,먹지2장,자수용천2장,
실뜯개,여러색실한뭉치정도들어있어요^^

책을먼저천천히읽고시작하면잘성공할것같아요♡

저는자수키트를2~3개정도하면서취미를가졌고
스스로시작해보고싶어서구매했어요!
따로먹지,실뜯개,수틀구매하는게생각보다비용도많이드는데요
요건책도있고스타터세트도있어서참좋아요!
저에게는아주딱!입니다^^

자수 시작하기에 참 좋은 구성이네요.프랑스 감성 가득한 느낌도 취저!
패키지도 예쁘고, 상자는 크기도 넉넉해서 자수용품 담아두기에도 좋아요.

★책 내용

- 편의성
프랑스 자수계의 바이블 맞는듯.
다른 자수 하다가도 스티치가 궁금하면 이 책을 꼭 꺼내보게 되어요. 그만큼 편리해요.

- 난이도
독학 하기에도 어렵지 않아요.
도안이 연습하기 편리하구요, 책 보며 정말 레슨받는 기분이 들어요.

설명도 난이도도 딱 적당해요.
쉬운 것부터 중급이상의 난이도까지 있는데 하나하나 하다보면 어려워 보이는것도 그냥 해내게되요.

스티치 종류가 정말 많고 예시도 많아서 하고싶은 것만 골라서 하니까 더 재밌네요.

-도안
꽃자수 좋아하는 분이라면 강추해요.
여기저기 활용하기에도 좋은 것 같아요.
장미꽃 같은건 연습한 후 양말에도, 옷에도 하나씩 놓았더니 포인트 되주구요.
꼭 책에 나온 색상과 같은 실이 아니더라도 다른 색으로 수놓아도 예쁠듯해요.
장미 예쁘게 수놓고 싶다면 요 책 추천합니다.

★구성품

-수틀(12cm), 실(6색), 바늘2개, 린넨(네추럴, 화이트 2컬러), 먹지, 수성펜, 실뜯개

-수틀은 수놓을 때도 좋지만 액자처럼 걸어두기에도 적당한 사이즈에요.
-실은 장미 수놓기 좋은 핑크핑크한 색상이구요
-바늘, 린넨, 먹지, 실뜯개 등등은 기본이면서 유용한 것들.
-수성펜; 사실 먹지로만 해도 되는데,
먹지로 살살 대충 그리고 섬세한 부분은 물만 묻히면 지워지는 수성펜으로~~!!

덧, 외출할 때 자수 가위 하나만 더 챙기면 카페에 가서도 우아하게 수놓을수있어요. ^^

프랑스 자수 취미로 독학해볼까 하고 구입했습니다
아직 책봐도 뭐가먼지 모르겠지만
천천히 따라해보려구요 ㅎ

집에 십자수실이 있어서 일단 그거로 연습해서
잘되면 다른 종류 실 구입해서 도전해보려구요
내용은 알차고
그림으로 표현도 잘되어있는거 같습니다
제 손만 잘하면 될거같아요 ㅎㅎ

프랑스 자수 한번도 해본 적 없었는데 구성도 괜찮고 비기너 세트로 이것저것 들어있어서 좋네요.

도안은 다양하진 않지만 스티치 종류별로 따라하기 좋게 되어 있어요.

인터넷에서 마음에 드는 도안 따다가 스티치 참고해 가면서 하고있는데 재미있어요.

다만 도안에 페이지 표시가 없어서 차례 갔다가 다시 도안 갔다가 스티치 찾으러 왔다갔다 하긴 좀 번거로워요.

전반적으로 만족해요

그동안 배우고싶다고 생각만하다 후기가 좋아서 구매했습니다. 자수는 독학이 힘들다는 말에 걱정을 많이 했는데 초보도 이해하기 쉽게 설명이 굉장히 잘되어있었어요. 장점은 수많은 스티치들이 하나하나 이해하기 쉽게 설명되있고 도안이 여러개 있다는것이였는데 단점은 설명되어있는 스티치 단품만 봤을때 이걸로 뭘만들수있지? 라는 의문이 들었습니다. 하지만 유투브와 블로그에서 응용하는 법을 찾아보니 대부분 책에 나와있는것들이라 책에있는 스티치들일 연습하면 예쁜 자수를 무리없이 놓을수 있겠더라구요 저같은 자수는 한번도 해본적없는 왕초보도 쉽게 따라할수있어서 처음배우시는 분들에게 도움이 많이 될것같아요

[ 사용자 후기 더 보기 ]

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
0 Comments